20 мая 2013 г.

Гэбриел Бирн и Джоэли Ричардсон попали в “Академию вампиров”


Экранизация “Академии вампиров” Райчил Мид – вернее, ее первой части “Сестры по крови”– пополнилась новыми актерами. Из маститых имен к фильму присоединились Гэбриел Бирн иДжоэли Ричардсон.
“Сестры по крови” расскажут о мире вампиров хороших и плохих – мороев и стригоев. Главные героини Роза и Лисса учатся в Академии им. Святого Владимира – обычном учебном заведении для мороев и их будущих стражей-дампиров, полулюдей-полувампиров. Роза – как раз такая полукровка, обладающая большой силой, Лисса – моройка королевской крови. Девушки связаны друг с другом мистической связью и поэтому больше, чем просто подружки. В Академии они внезапно сталкиваются с заговором против королевской семьи и пытаются помешать злодеям.
Главных героинь Розу и Лиссу сыграют Зои Дойч и Люси Фрай. Нашему Даниле Козловскомудосталась роль Дмитрия Беликова, начальника стражей в Академии и учителя Розы, который в нее влюбился. Ольга Куриленко сыграет главу академии госпожу Кирову. И вот теперь кастинг пополнился новыми персонажами.
Зои Дойч и Люси Фрай
Бирну досталась роль Виктора Дашкова, дяди Лиссы и попечителя академии. Товарищ он непростой, как уже можно догадаться, но не будем спойлерить тем, кто не в курсе истории. Его дочь Наталью сыграет Сара Хайланд, которую вы можете помнить по “Американской семейке”.Джоэли Ричардсон сыграет королеву Татьяну, главу всего сообщества мороев. Актрисе не привыкать к коронованным ролям: не так давно она была королевой Елизаветой в картине “Аноним”.
Гэбриел Бирн и Сара Хайленд
Джоэли Ричардсон и Ольга Куриленко
Но и это еще не все. Юная Сэми Гейл сыграет Мию, одну из сокурсниц главных героинь и весьма пренеприятную особу, которая все время строит козни против Розы. А Доминик Шервуд станетКристианом Озерой, бойфрендом Лиссы и весьма мрачным юношей. Также среди утвержденных артистов есть Клэр Фой, Кэмерон Монаган и Эшли Чарльз, но какие им достались роли, не сообщается. Съемки “Сестер по крови” начнутся в конце мая в Праге. Ждем к тому времени объявления артиста на Роль Андрианна Ивашкова – одного из самых соблазнительных и загадочных персонажей книги.
Доминик Шервуд и Данила Козловский
Кэмерон Монаган, Клэр Фой и Эшли Чарльз