16 марта 2013 г.

Тренд: прозрачная одежда, обувь и аксессуары


На красных дорожках Голливуда и на показах коллекций известных дизайнеров выделяется новый тренд весна-лето 2013. Прозрачная одежда, а также обувь и аксессуары становятся хитом будущего теплого сезона. В коллекциях Стеллы Маккартни, Valentino, Jenny Packham, Arkis Albert Kriemler модели дефелируют в прозрачных нарядах и туфлях с добавлением таких же необычных аксессуаров.
Arkis Albert Kriemler
Красная дорожка «Золотого глобуса» была просто переполнена прозрачными нарядами, которые не во всех случаях были одобрены стилистами и знатоками моды, но явно стали самыми заметными.
Дженнифер Лопес на красной дорожке Золотого глобуса
Прозрачная тенденция 2013 года иногда представляется спорной для потребления большой аудиторией, ведь не секрет, что такая слишком сексуальная одежда не всегда адекватно воспринимается, да и дресс-код явно не пройдет. Сложности возникают и для адаптации такой моды с подиумов для обычных покупательниц. Прозрачная одежда требует особого белья телесного цвета, которое смягчает вульгарность подобных нарядов.
Некоторые дизайнеры пытаются прикрыть просвечивающуюся одежду различными способами, используя кружево, подкладки телесного цвета. Например, Стелла Маккартни добавила огромные оранжевые круги на прозрачные платья.
Платье Стеллы Маккартни весна-лето 2013
Конечно, прозрачные кофточки выглядят очень женственно, но лучше всего надевать под них белье телесного цвета. Для офисного стиля желательно добавлять жилетки и пиджаки. К тому же можно воспользоваться прозрачной тенденцией просто добавив к своему образу прозрачные туфли или сумки. В весенне-летней коллекции обуви Valentino особенно проявился прозрачный тренд,
Прозрачные туфли Valentino
в весенне-летней коллекции Jenny Packham были элегантные прозрачные клатчи.
Прозрачные сумки Jenny Packham
Прозрачность прекрасно подходит к вечерним нарядам, придавая женственности и сексуальности, но нередко подобные платья выглядят слишком откровенными и не всегда уместными. Например, не все прозрачные нарядына красной дорожке «Золотого глобуса» смотрелись стильно и привлекательно. Ева Лонгория показала глубокое декольте и открытые ноги, кажется, актрисе было не всегда легко передвигаться.
Ева Лонгория вечеринка после Золотого глобуса
Джулианна Маргулис выбрала прозрачное платье с открытой спиной, кроме этого наряд был отделан кружевом и бисером. Слишком много для одного выхода.
Джулиана Маргулис Золотой глобус
Джули Ньюмар появилась в  слишком откровенном белье для своего возраста.
Джули Ньюмар
Племянница Джулии Робертс и вовсе появилась в платье с корсетом, который совсем не подходил для вечернего наряда.
Эмма Робертс вечеринка после Золотого глобуса