1 марта 2013 г.

Самые клевые персонажи Тима Бертона


Виктор (“Труп невесты”) / Виктор (“Франкенвини”). Викторов объединяет не только имя, но и похожий внешний вид. Кроме того, оба героя сталкиваются с потусторонним миром. Виктор №1 по ошибке женится на Мертвой невесте, а Виктор №2 оживляет любимую собачку))
фильм
Лидия Дитц (“Битлджус”) – Вайнона Райдер. Чудесная и очень мрачная девушка, чьи макияж и прическа вдохновляют все новых и новых подростков-готов)) Она обожает все сверхъестественное, считает траурную одежду повседневной и видит красоту даже в самых мрачных вещах
фильм
Женщина-кошка (“Бэтмен возвращается”) – Мишель Пфайффер. Она ведет двойную жизнь – одинокая и беспомощная секретарша превращается по ночам в убийственно сексуальную и коварную диву. Устоять перед такой не может ни один Бэтмен))
фильм
Изобретатель (“Эдвард Руки-ножницы”) – Винсент Прайс. Гениальный ученый и изобретатель, создающий удивительные вещи. Его самый сложный проект оказался незавершенным, и несчастный Эдвард так и остался с ножницами вместо рук. Бертон написал роль специально для своего кумира Винсента
фильм
Салли (“Кошмар перед Рождеством”) / Эмили (“Труп невесты”). Эти девушки доказывают, что и после смерти можно оставаться очаровательными))) Салли – нежная, заботливая и верная, она всегда готова помочь любимому Джеку. У Эмили более грустная история: при жизни она стала жертвой коварного соблазнителя. Но в негодяйку Мертвая невеста, к счастью, не превратилась
фильм
Джокер (“Бэтмен”) – Джек Николсон. Пожалуй, это один из самых известных кинозлодеев не только в фильмах Бертона, но и в кино вообще. Джокер воспринимает и себя, и свои действия частью некоего эксцентричного выступления – со всеми вытекающими отсюда последствиями
фильм
Битлджус (“Битлджус”) – Майкл Китон. Не менее экстравагантный герой, чем Джокер, он обожает жестокие и непредсказуемые розыгрыши. Битлджус проводит “био-экзорцизмы” и обожает женщин (живых и не очень)))
фильм
Джек Скеллингтон (“Кошмар перед Рождеством”). Главный обитатель Halloween Town решает для разнообразия заняться Рождеством, что приводит к уморительным и очень “катастрофическим” последствиям)) Отметим, что Бертон был продюсером и сценаристом фильма (режиссером стал Генри Селик)
фильм
А теперь переходим к двум самым главным героям Тима. В первую очередь, это, конечно же, жена и муза режиссера Хелена Бонэм Картер. Она постоянно снимается в фильмах своего супруга, и каждый раз умудряется создать неповторимый образ. Так, мы видели Хелену в “Крупной рыбе”, “Чарли и шоколадной фабрике”, “Планете обезьян”, “Мрачных тенях” и “Алисе в стране чудес”. Выбрать самую яркую роль просто невозможно))
фильм
Почетное место в лентах Тима занимает, разумеется, многоликий Джонни Депп. Нормального человека у Бертона он не сыграл ни разу))) Это и Безумный шляпник, и причудливый вампир Барнабас Коллинз, и эксцентричный шоколадных дел мастер Вилли Вонка, и коварный убийца-цирюльник Суини Тодд, и трогательный Эдвард Руки-ножницы. Какого персонажа подарят нам Бертон и Депп в следующий раз?))

фильм