16 марта 2013 г.

Модные тренды осень-зима 2013-2014


Зима еще не закончилась, а модные показы уже предсказывают то, что будет актуальным через год. Некоторые модные тренды этого сезона благополучно перекочевали в новые коллекции дизайнеров, поэтому неудивительно, что уходящей зимой было много из того, что встретилось на неделе моды в Нью-Йорке. Основными трендами можно считать переливающийся металлик и стиль 90-х, а также снова будет актуальна военная тематика и белоснежные зимние наряды.
Стиль 90-х
Стиль 90-х возвращается в моду осенью и зимой 2013-2014, поэтому все чаще мы будем встречать смешные вязаные шапочки, объемные платья и многослойность в одежде (брюки с платьем), а также рюкзаки и объемные кожаные куртки. Ностальгические нотки вызывают свободные и небрежные наряды.
BCBG Max Azrla,Milly, Elizabeth and James
Белоснежные наряды
Какая зима без снега и белоснежных нарядов? Четкие линии, а также крупная вязка были представлены в коллекциях дизайнеров на неделе моды в Нью-Йорке. Почему бы не одеться в белое с головы до ног? Этот тренд всегда выглядит аристократично.
Tibi, J.Crew, Helmut Lang
Стиль милитари
Стиль милитари практически никогда не сходит с подиумов, однако, мода осень-зима 2013-2014 представляет новый военный стиль с современными деталями. Роскошные пальто и шубы,  а также накидки и сексуальные костюмы  – это новый взгляд на стиль милитари глазами дизайнеров Michael Kors и Calvin Klein.
Michael Kors, Prabal Gurung, Calvin Klein
Классический Camel
Классическое пальто цвета Camel очередной тренд осени 2013, в коллекциях Donna Karan и Marc Jacobs оно приобретает шик, а Rodarte более свободный стиль панк-рок. Derek Lam продолжает тенденцию объемных пальто.
Marc Jacobs, Donna Karan, Derek Lam
Металлический блеск
Включайте свою фантазию, ведь начиная с весны и лета, в моду входят светящиеся детали, включая радужный блеск. Металлические цвета будущей осенью также будут привлекать взгляды на улицах городов. Блеск  вполне может быть синим, как в коллекции Marc Jacobs, так и золотистым как у Christian Siriano, а кому то приглянется радужный блеск как в коллекции Milly.        
Christian Siriano, Marc Jacobs, Milly
Роскошь
Какая модница обойдется без роскошных деталей? В ход пойдет все: кристаллы, стразы, мех и перья. Осень 2013 будет представлена роскошными вечерними нарядами и богатыми деталями, которые никогда не повредят в повседневной жизни. Например, кристаллы на пальто в коллекции J.Crew,  богатый мех  на куртке Jason Wu или платье Carolina Herrera.   
J. Mendel, Jenny Packham, Carolina Herrera
Костюм с юбкой
Мода на мужской костюм меняется из года в год, на этот раз пиджак отлично идет с юбкой. Женственный стиль и пиджаки с баской, мягкие детали Oscar de la Renta и строгий костюм Marc Jacobs – неплохой образ для офиса.
Thakoon, Oscar de la Renta, Jason Wu