3 февраля 2013 г.

Данила Козловский сыграет полувампира в Голливуде


Данила Козловский совершил реально крутой карьерный скачок: он попал в голливудскую экранизацию саги “Академия вампиров” Райчел Мид. Для тех, кто в курсе – Даниле досталась роль одного из самых крутых дампиров Дмитрия Беликова. Занавес для тех, кто читал книги.
Те, кто не в курсе и не читал – поясняю. Райчел Мид написала шесть книг из серии “Академия вампиров” – про эту самую академию. В саге подробным образом описан закрытый для людей мир вампиров, поделенный на мороев и стригоев. Первый рождены вампирами, они могут функционировать днем, они не кровожадны, хотя кровь им, конечно, требуется для жизни. Среди мороев есть жесткая иерархия во главе с королевой Татьяной – да-да, почти все знатные роды мороев происходят из России. В противовес им существуют стригои – те морои, кто отказался от жизни и выбрал смерть и жажду крови. Они злые и жестокие убийцы, стремящиеся уничтожить мороев, и поэтому последних охраняют стражи: дампиры (рожденные от вампира и человека существа). Как видите, Райчел Мид переработала румынскую мифологию (все персонажи – именно оттуда) и на ее основе создала свой уникальный мир.
Данила Козловский
Главная героиня – дампир Роза Хезевей: она учится в Академии вампиров вместе с лучшей подругой Василисой Драгомир, сокращенно Лиссой. Лисса – принцесса: при определенных обстоятельствах она может унаследовать трон мороев, Роза же учится и тренируется, чтобы стать ее стражем. Начальник стражей в Академии и одновременно один из лучших в своем деле – Дмитрий Беликов: русский парень из-под Новосибирска, красавец, спортсмен, любитель классической литературы и Розы Хэтуэй. По сюжету у Дмитрия и Розы множество драк – как учебных, так и настоящих, а также любовная сцена. Поэтому мы, изнывая, ждем Данилу в образе строгого русского красавца с обнаженным торсом.
Ради экранизации саги объединились студии Reliance Entertainment и IM Global, режиссером назначен Марк Уотерс, снявший ромком “Между небом и землей” и комедь “Пингвины мистера Поппера”, а сценарий напишет его брат Дэниел. Розу сыграет Зои Дойч, только что отметившаяся в “Прекрасных созданиях”. Новичок из Австралии Люси Фрай получила роль Лиссы. Фильм будет называться “Академия вампиров: Сестры по крови”. Прицел хитрый: если картина не пойдет, то и ладно, а если ее ждет успех, то после двоеточия в сиквелах можно ставить названия книжек Райчел Мид.
Зои Дойч и Люси Фрай
Зои Дойч