21 февраля 2013 г.

ТРЕНДЫ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2013


Кожа
Причина того, что вещи из кожи все чаще встречаются в коллекциях весна-лето, на самом деле весьма банальна. Просто новые технологии, появившиеся буквально пару лет назад, позволяют обрабатывать кожу таким образом, что из нее стало возможно сшить все что угодно. Дизайнеры, естественно, активно экспериментируют с новым материалом, и, необходимо признать, большинство экспериментов оказались более чем удачными.

Цветы
Разные по форме, максимально натуральные и стилизованные – в новом сезоне любая сможет подобрать цветочный рисунок себе по душе.

Монохром
Классическое монохромное сочетание вышло за пределы офиса. Выбирая рисунок, думайте об оптических принтах 60-х, а сочетая черные и белые вещи, старайтесь тщательно соблюдать пропорции.

Япония
Если в коллекциях осень-зима 2012/13 на подиуме доминировали китайские мотивы, то этой весной дизайнеры продолжили движение на восток. В числе тех, кто в новом сезоне отдал предпочтение японской теме, – Миучча Прада, один из главных трендсеттеров мира моды.

На просвет
В новом сезоне одежда из прозрачных тканей смотрится не вызывающе, а элегантно и иногда даже целомудренно. Для достижения подобного эффекта стилисты рекомендуют сочетать топы и юбки из прозрачной ткани с вещами строгого кроя, выполненными из плотных материалов.

Красное и белое
Классическое сочетание для тех, кто устал от монохрома, и при этом своеобразная компиляция всех основных трендов следующего сезона: цветовые блоки, красная полоска на белом фоне и, конечно, Япония, ведь красный и белый – цвета, неизменно ассоциирующиеся со Страной восходящего солнца.