21 февраля 2013 г.

ТРЕНДЫ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2013


Полосатый рейс
Этот принт традиционно возвращается на подиумы каждую весну, правда, зачастую в морской тематике. Однако в этом сезоне выбираем полосатые вещи, максимально не похожие на классическую тельняшку.

Деним
Классические брюки и рубашки, а также жакеты, юбки, платья и даже пальто – сегодня из денима шьется все, а Jean Paul Gaultier в своей последней коллекции показал несколько шелковых вещей с принтами под деним.

Асимметрия
Кокетливо обнажить плечо или приоткрыть часть ноги? Легко, ведь асимметрия – один из главных трендов сезона весна-лето 2013. Помните главное правило: обнажаем или верх, или низ, впрочем, самые смелые могут повторить образ с показа Jean Paul Gaultier.

Цветная геометрия
В новом сезоне дизайнеры призывают нас вспомнить о супрематизме Малевича, ведь цветная геометрия всегда смотрится более чем эффектно. А кроме того, правильно расставленные цветовые блоки могут визуально скорректировать любые недостатки фигуры.

Цветной костюм
Возможно, это новая униформа для творческих профессий, а возможно, прекрасный способ выделиться из толпы. Как бы то ни было, цветной брючный костюм стройнит, и его можно носить в любое время суток.

Больше цвета
Как всегда, с наступлением весны дизайнеры призывают нас забыть о серых буднях и, как следствие, об одежде, выполненной в нейтральных или сдержанных цветах. Лимонный, оранжевый, насыщенный голубой и фуксия – в новом сезоне для вас сияют все краски лета.

Металлик
Модные Дома снова призывают нас сиять. Но если в прошлых сезонах тренд «сияние» воплощался в использовании дизайнерами золотых и серебряных тканей, то этой весной ставка сделана на металлик, который особенно эффектно смотрится в ярко-зеленом, оранжевом и розовом цветах.

Спорт
Видимо, в угоду ритму жизни современной женщины дизайнеры создают одежду, вдохновленную спортивной экипировкой. Нововведение этого сезона: теперь модные Дома экспериментируют не только с формой, но и с материалами, традиционными для спортивной одежды.

Фрак
Прекрасная альтернатива коктейльному и вечернему платью. Помимо классического варианта с сорочкой смокинг рекомендуется носить прямо на голое тело или поверх нижнего белья.

Бахрома
В новом сезоне бахрома используется везде и всюду. Дизайнеры украшают с ее помощью коктейльные платья и наряды в стиле ар-деко, ну и конечно, именно бахрома используется для декора вещей в этническом стиле, впрочем, последнее более чем традиционно.