29 января 2013 г.

КЛЕТЧАТАЯ РУБАШКА

Удивительно, но клетчатая рубашка, напоминающая униформу американских рабочих 30-х годов и любимый предмет гардероба Курта Кобейна, оказалась в коллекциях сезона весна-лето 2013.


Критики на весеннем показе Дриса Ван Нотена ахнули: дизайнер, известный своими ориентальными пристрастиями, впустил в коллекцию множество клетчатых рубашек. Можно попытаться провести эту клетку по ведомству традиционной шотландки, но в большей степени вспоминается стиль гранж.
На фото: показ Dries Van Noten (весна-лето 2013, iMAX)
Изначально теплые рубашки из шерстяной клетчатой ткани выпускали в Америке 30-х годов для рабочих. В 90-х клетчатые рубашки полюбили гранжевые рокеры. К концу 2000-х – модники-мужчины, которыми нравилось выглядеть как лесорубы. Голливудские девушки также появлялись в хлопковых рубашках в клетку, но сочетали их с джинсами и кедами, так что получался обычный американский повседневный образ.
На фото: Кэти Холмс на прогулке (фото Splashnews)
Постепенно вещь стала частью дизайнерской одежды. К примеру, наш любимчик Скотт Стернберг из Boy by Band of Outsiders, главный дизайнер нью-йоркского преппи-стиля, в зимней коллекции 2012 года видел клетчатые рубашки в комбинации со строгими брюками и «оксфордским» жакетом.
Революция же Dries Van Noten состоит в том, что будущей весной рубашки полагается сочетать с шелковыми вещами – расшитыми жакетами в восточном стиле и свободными атласными брюками. Так простоту рисунка, который ассоциируется с повседневностью, оттенит нарядность шелка и витиеватый цветочный принт. Мы отобрали несколько достойных моделей клетчатых рубашек.
Dries Van Noten
Рубашка из тонкого хлопка с шифоновыми рукавами. В коллекции есть также модели из плотной ткани, которые выглядят как настоящий гранж. Стоимость – 455 фунтов на http://www.brownsfashion.com.
Rails
Новая американская классика клетки. В фланелевых рубашках марки ходят решительно все – от Меган Фокс до Тэйлор Свифт, Стоимость рубашки – 129 долларов на www.railsclothing.com.
Denim&Supply by Ralph Lauren
Молодежная линия Ральфа Лорена. В качестве источника вдохновения – гранж 80-х и стиль Курта Кобейна. Отсюда обилие клетчатых рубашек в коллекции. 70 долларов на http://www.ralphlauren.com.
A.P.C.
Рубашка в зеленую клетку из итальянского льна – идеальное воплощение тренда. Модель хорошо будет смотреться с другими фактурами, например, с шелком. 165 евро на www.apc.fr.
Uniqlo
На Uniqlo можно рассчитывать в плане недорогих клетчатых рубашек. Их можно найти и в текущей коллекции, 999 рублей в магазинах марки.