11 декабря 2012 г.

Аксессуары: модные украшения на шею осень-зима 2012-2013


Цепная реакция
Чем больше ваша цепь, тем лучше. Серьезно. Не бойтесь переборщить. В этом сезоне можно обвить шею несколькими рядами цепи, и спокойно отправляться в формальные места. Тех, кто недоуменно вскинет брови при виде вашей увесистой цепочки, можете сразу мысленно отправлять на антимодную свалку.
Ralph Lauren fw12, Lanvin fw12
Украшения на шею
J.Crew примерно 6900 руб, BaubleBar $22
Украшения на шею
Adia Kibur $50, Lauren Ralph Lauren $64
Украшения на шею
Прабабушкино ожерелье
О, здесь есть где разгуляться натурам широким, залихватским. Как в прежние эпохи, когда ожерелье было обязательным атрибутом гардероба – в противном случае обнаженное тело слишком “кричало” – можно смело выбирать самые невероятные сочетания фактур.
Nina Ricci fw12, Lanvin fw12
Украшения на шею
Chrystie $38, Lulu Frost примерно 11500 руб
Украшения на шею
J.Crew примерно 5700 руб, Sabine Fringe $48
у
Железная леди
Весьма модный тренд, выбивающийся из общей тенденции к излишеству – украшения, сделанные “под железо”. Они почти минималистичны, если бы не возможность выразить свою уникальность в причудливых формах. Цветок будет ее олицетворять или ножницы, выбирать вам.
Yves Saint Laurent fw12, Alexander McQueen fw12
Украшения на шею
BCBG Max Azria $38, Pitter Pattern $12

Jules Smith $59, Alexis Bittar $135
Уместные длинноты
Длинные ожерелья весьма кстати почти всегда. Ведь они, как ничто, работают на красоту нашей шеи и фигуры в целом. Длинная цепочка замечательно зрительно вытягивает весь силуэт без лишних усилий. А стиль такого украшения неважен. Пластик или металл, драгоценный кулон или муранское стекло будут его изюминкой, решаете только вы.
Nina Ricci fw12, Temperley London fw12

Low Luv x Erin Wasson $125, Sequence $45
Украшения на шею
Antica Murrina $138, Tom Binns $198
Украшения на шею
Камнепад
И снова камни, и снова в незаурядном количестве! Да и сами они – величина и объем – могут быть как почти незримыми, так и нахально бросающимися в глаза. А столь модное в осенне-зимнем сезоне барокко вообще немыслимо без обилия камней.
Lanvin fw12, Ralph Lauren fw12
Украшения на шею
Asos примерно $45, ModCloth примерно $16
Украшения на шею
J.Crew примерно 5300 руб, BCBG Max Azria $98
Украшения на шею
Жемчуга огрузили шею
Казалось бы, жемчуг – символ скромности и невинности. Только не в том варианте, который предлагает текущий сезон! Жемчуг, много, еще больше жемчуга – вот девиз тех, кто склоняется к тому, чтобы купить украшение на шею именно с этим даром моря.
Dolce&Gabbana fw12, Temperley London fw12
Украшения на шею
Lagos $295, Dogeared примерно $87
Украшения на шею
BaubleBar $36, Venessa Arizaga $275
Украшения на шею
Форте, господа!
И пару слов про способы, которыми в сезоне осень-зима 2012-2013 модно носить украшения на шею. Оставляем скромность несмышленым институткам и почитательницам робкого подхода к жизни и наряжаемся по-полной. Несколько рядов ваших самых вычурных ожерелий теперь запросто можно превратить в одно целое, надев их сразу все вместе. Главное, чтобы выдержала шея.:)
Вариант 1: смешиваем крупногабаритные украшения и чувствуем себя облаченными практически в модные “латы”.
Ralph Lauren fw12, Lanvin fw12
Украшения на шею
Вариант 2: не в лад, невпопад – берем разнокалиберные украшения в разных стилях и надеваем их все подряд каскадом. Единственным необходимым условием является длина – каждое следующее ожерелье или цепочка должна быть длиннее предыдущей, чтобы окружающие могли хорошенько рассмотреть их все.
Temperley London fw12
Украшения на шею