17 ноября 2012 г.

Эбби Ли Кершоу


Эбби Ли Кершоу (англ. Abbey Lee Kershaw; род. 12 июня 1987, Мельбурн, Австралия) – австралийская топ-модель. Также известна, как Эбби Ли. По данным на сентябрь 2012 года занимает 4-ю строчку в рейтинге топ-моделей models.com и 21-ю позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей, составленном этим же ресурсом.
Рост: 180 см;
Грудь: 82 см;
Талия: 61 см;
Бёдра: 89 см;
Цвет волос: светлая шатенка от природы, платиновая блондинка с 2010 года;
Глаза: голубые;
Модельные агентства: «Next Models NY» в Нью-Йорке, «2pm Model Management» в Копенгагене, «Next Paris» в Париже, «Next London» в Лондоне, «Next Milan» в Милане, «Chic Management» в Сиднее (материнское агентство).
Участие в рекламных кампаниях брендов: Alannah Hill, Alexander Wang, Anna Sui, Calvin Klein Jeans, Calvin Klein, CK One cosmetics, Chanel, Covergirl, Decjuba, D&GDonna Karan, Express, Fendi‘Fan di Fendi’ fragrance, Forum, GapGucci, Gucci ‘Flora’ fragrance, Gucci ‘Flora by Gucci Garden Collection’ fragrances, Gucci Resort, Guilty Brotherhood, H&M, H&M Divided, Hugo Boss, Jaeger London, KARL by Karl Lagerfeld, Karl Lagerfeld, Lewitt, Lord & Taylor, Mania Mania, Me & City, Moussy, Mulberry, Portmans, Rag & Bone, Ralph Lauren, See by Chloé, Shanton, Tom Ford eyewear, Versace, Versace for H&M, Versace ‘Yellow Diamond’ fragrance, Victoria’s Secret Pink, Wish.
Участие в показах коллекций брендов: 3.1 Phillip Lim, Alberta Ferretti, Alexander Wang, Altuzarra, Anna Sui, Aquascutum, Badgley MischkaBalmainBlumarine, BCBG Max Azria, Bottega VenetaBurberryProrsum, Carolina Herrera, Chanel, Daks, Derek Lam, Diane von FurstenbergDiesel Black Gold, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Emilio Pucci, Ermanno Scervino, EtroFendi, Gareth Pugh, Gucci, Hakaan, Hermes, Isaac Mizrahi, Issa, Jason Wu, John Rocha, Julien Macdonald, Karl Lagerfeld, Kenzo, Matthew Williamson, Max Azria, Michael KorsMiu MiuNina RicciOscar de la RentaPrada, Preen, Rag & Bone, Ralph Lauren, Rick Owens, Salvatore Ferragamo, Stella McCartney, Versace, Willow.


Биография и карьера

Будущая модель появилась в семье банковского служащего (отец) и психолога-криминалиста (мать). Эбби Ли была болезненным ребенком, в четыре года перенесла менингит. Из-за постоянного стремления лазать по деревьям, заработала себе опухоль колена и несколько переломов. Училась в многонациональной школе. Своей стройной фигурой обязана занятиям балетом. У Кершоу есть брат и сестра.
В 2004 году, в возрасте 17 лет, Эбби выиграла популярный австралийский конкурс Girlfriend Model Search.
  
В 2005 году девушка переехала из Мельбурна в Сидней, где во время прогулки на пляже ее замечает известный менеджер модельного агентства Кэти Уорд, ранее «открывшая» Миранду Керр и Саманту Харрис. В течение ближайших дней Кершоу подписала контракт с «Chic Management». В декабре того же года модель впервые появляется на обложке журнала – им стал декабрьский выпуск австралийскогоNylon. Несмотря на все обнадеживающие прогнозы менеджеров, карьера Кершоу немного «буксует», поэтому в 2007 году девушка переезжает в Нью-Йорк, где подписывает контракт с «Next Model Management». С этого момента ее дела пошли в гору. В декабре 2007 года известный портал models.com называет Эбби Ли «Следующей суперзвездой».
В 2008 году Кершоу дебютирует на Неделе Моды в Нью-Йорке, принимая участие в 29-ти показах таких именитых брендов, как Oscar de la Renta, Halston, Rodarte и других. Для следующей Недели Моды, в Милане, представители Gucci пожелали, чтобы Кершоу работала на их показах эксклюзивно.
В сентябре того же года Кершоу настигает «страшный сон» каждой модели: она падает с высоких каблуков на показе Rodarte в Нью-Йорке. Спустя месяц на показе Alexander McQueen ей настолько туго затягивают корсет, что от нехватки воздуха она теряет сознание, едва дойдя до кулис. Прийти в себя ей удалось только после того, как корсет ослабили. Тем не менее, эти два инцидента нисколько не повлияли на дальнейшую карьеру Эбби. В сентябрьском выпуске журнала V девушка появляется на одной из четырнадцати обложек.
В ноябре того же года, в Майами она впервые принимает участие в показе Victoria’s Secret, в сегменте «Розовая планета». Также с 2008 года Кершоу является лицом аромата «Flora» от Gucci. Итальянский Vogue в октябре посвящает восходящей суперзвезде 20 страниц. В 2008 году она появляется на обложках австралийских Vogue и Madison, а также V Magazine, Dazed & Confused и корейской версии Numéro. В этом же году юная модель снялась в рекламной кампании Lord & Taylor совместно с легендарной Лорен Хаттон.
В 2009 году Эбби Ли принимает участие в откровенной съемке Purple Fashion, под руководством Терри Ричардсона. Съемка становится скандальной и вызывает бурное обсуждения в блогах: фотографа обвиняют в принуждении девушек-моделей к интиму. Кершоу выступила в защиту фотографа, опровергнув все обвинения и заявив, что работать с Ричардсоном ей очень понравилось. Следующее появление модели на подиуме состоялось на Миланской неделе моды, где она открывала показ Dolce & Gabbana. Ее участие в открытии и закрытии показов Fendi и Versace привело к тому, что New York Magazine назвал ее «Лучшей моделью Милана». В конце года она снова появляется на показе Victoria’s Secret, на сей раз уже в трех сегментах: «Звездный солдат», «Розовая планета», «Зачарованный лес». Также в этом году девушка появилась на обложке австралийского Vogue.
В 2010 году Кершоу снялась для календаря Pirelli, снова поработав с Терри Ричардсоном. В марте, на показе осенней коллекции Chanel ее объявили лицом кампании прет-а-порте бренда. В этом году у Эбби состоялось шесть появлений на обложках различных версий Vogue: два раза на родине – в марте и ноябре, в Vogue Russia (март), в Vogue Korea (апрель), в  Vogue Germany и Vogue Japan в августе. Помимо этого Эмма Саммертон снимает Эбби для обложки весеннего выпуска i-D, зимний номер журнала также украшает фотография модели. В этом же году Карл Лагерфельд назвал девушку своей музой и выбрал ее в качестве лица своего бренда. Тогда же Эбби заключает парфюмерный контракт с Fendi и становится лицом рекламной кампании аромата «Fan di Fendi».
В 2011 году, для новой кампании «Do-It-Yourself» бренда Rag & Bone, Кершоу, вместе с Сашей Пивоваровой, Лили Олдридж и Эдитой Вилкевичуте, создает свой автопортрет. Тогда же модель становится лицом Hugo Boss и Tom Ford и участвует в осенней кампании Gucci, помимо этого она снимается в рекламной кампании аромата «Yellow Diamond» от Versace. На Парижской неделе моды Эбби снова становится «эксклюзивной моделью», на сей раз для Chanel. Одно только это сотрудничество приносит девушке 100 тысяч долларов США.
  
Фотография модели в этом году украсила сразу несколько обложек глянцевых изданий: апрельский Vogue Russia, майский и сентябрьский выпуски Numero, июльский Vogue Japan и осенний номер i-D.
В том же году журнал V в спецвыпуске «The Discovery Issue» называет Кершоу величайшей моделью со времен Эль Макферсон.
В начале следующего года две фотосессии Нормана Джин Роя с участием Эбби Ли публикуются в январском и февральском номерах Vogue. Gucci избирают модель для своей весенней рекламной кампании, а также задействуют Кершоу в рекламе аромата Flora. Еще один парфюмерный контракт позволил Эбби принять участие в рекламной кампании аромата «ck one» от Calvin Klein. В феврале девушка демонстрирует коллекции Anna Sui и Alexander Wang. В марте фотосессии с участием модели публикуются в W, Interview, итальянском и британском Vogue. Весной Эбби Ли снимается в фотосессии для эротического издания 25, арт-директором которого является ее «коллега по цеху» Аня Рубик. Майские номера китайского и американского Vogue содержат фотосеты с участием Кершоу. Летом модель появилась на обложках W Magazine (июнь) и Sunday Telegraph (август). В июле китайский Vogue опубликовал фотосессию, в которой Эбби снялась со своим братом Тимом Кершоу.
  

Личная жизнь

Эбби Ли живет в Нью-Йорке. В интервью модель неоднократно признавалась, что хотела попробовать себя в рисовании. Сейчас она пишет маслом, но не занимается этим профессионально. У модели есть домашний питомец – ящерица, которую зовут Энни Холл. Также у Кершоу имеется пирсинг в 10 местах, и несколько татуировок.
По слухам, модель встречается с музыкантом Мэтью Хатчинсоном из группы «Our Mountain», в состав которой в 2011 году вошла и она.